Monthly Archives: Август 2016

Какие модели пальто будут в моде осенью 2016 года?

модели пальтоПальто – лучшее решение для межсезонья. Теплое, но не жаркое, стильное и всегда актуальное. Эта верхняя одежда имеет множество разновидностей и подойдет для офисных работников, рокеров, гламурных львиц и пенсионеров.

Как выбрать платье

платьеОтправляясь в магазин за платьем, необходимо иметь четкое представление о том, что в итоге вы хотите приобрести и для каких целей. Вариантов фасонов, цветовых и отделочных решений существует огромное количество.

Несколько видов технологий печати на футболках

печать на футболкахНадписи либо рисунки на изделиях встречаются довольно часто. В настоящее время печать на футболках делается и для личного использования, и для рекламы товаров, компаний, событий и т. д.

Учёные создали самовосстанавливающуюся ткань

самовосстанавливающаяся тканьУчёные из США заявили о том, что создали уникальную ткань, которая способна восстанавливаться самостоятельно. Подробная работа была опубликована в научном журнале ACS Applied Materials & Interfaces и вызвала настоящий резонанс.

Учёные заявляют, что пока что они обработали обычный текстиль, но в будущем можно будет усовершенствовать и ткань ПВХ, и любую другую из известных.

Принцип действия

Учёные заявляют, что их разработка сможет пригодиться в фермерском хозяйстве, где необходимы специальные костюмы, которые защищают от пестицидов. Также она подойдёт для формы военнослужащих, которая будет защищена от различных атак химически и биологически активными веществами. Исследователи заявили, что они пытались создать именно отличную защиту для простого текстиля, но смогли придумать технологию со свойствами самовосстановления.

По заявлениям изобретателей, на самом деле, процедура – довольно простая. Сам материал по очереди опускают в несколько различных жидкостей, что и создаёт слои для покрытия. В итоге получается, что ткань покрыта полимерами, заряженными различно. Важно, чтобы покрытие наносилось в нормальных условиях окружающей среды. Возможно, что в будущем специальные растворы будут продаваться для добавления в обычную воду и использования при стирке.

Когда наносятся слои, применяются дополнительные ферменты – уреасы. Они способны расщепить мочевину в оксид углерода и аммиак. Если такое покрытие будет использоваться в коммерческих целях, то можно будет применять самые разные ферменты, которые будут обеспечивать надёжную защиту. К примеру, для защиты от биологического и химического оружия можно применять ферменты для разрушения токсинов.

Толщина покрытия будет гораздо меньше микрона, потому его не будет видно на обычной одежде.

 

Что такое мешковина и кому она нужна

мешковина Мешковина — это полезный и нужный материал. Не обращайте внимания на кажущуюся грубость и отсутствие какой-либо эстетичности. В своей основе мешковина содержит жесткую пряжу, а та, свою очередь, была изготовлена из волокон льна, конопли и растения с названием кенаф.